Добрый день! Наверняка, вы знаете, что полезные привычки привить сложно. Для этого мы создали уникальную платформу «Другое Дело», где каждый может получать бонусы за выполнение классных и полезных заданий. Объясняем ниже, как замотивировать себя на полезные дела с помощью нашего приложения.
Где найти нашу платформу?
Наш проект существует как приложение внутри социальной сети «Вконтакте».
Какие задания надо выполнять?
Задания направлены на всестороннее развитие, социальную активность и здоровые привычки: баллы можно заработать на занятиях спортом, чтении книг, посещении выставок, прогулках с собаками и мнооогих других видах активностей. Есть задания и для детей, поэтому можете смело привлекать их к полезным задачам, мотивируя бонусами!
Как принять участие?
- Регистрируйтесь в приложении
- Выполняйте задания (кстати, многие из них можно выполнять вместе с детьми!)
- Получайте баллы
- Обменивайте баллы на бонусы!
Какие бонусы можно получить?
Мы договорились с партнерами и сделали бонусы очень разнообразными: это незаменимые компьютерные товары от Kingston, скидки на авиабилеты от S7, подписки на онлайн-сервисы Wink, Premier или More.tv, и даже экскурсия на космодром «Восточный». Также есть возможность получить образовательные программы от SkillBox и Uchi.ru.
Другое Дело - Платформа для тех, кто готов меняться и менять мир. Выполняй задания. Получай баллы. Меняй баллы на бонусы от партнеров.
«Знай и люби родной язык!» Под таким лозунгом прошла неделя русского языка и литературы в нашей школе. Ребята делали стенгазеты, решали кроссворды и ребусы, отгадывали викторины. 12 ноября состоялась интеллектуальное состязание среди знатоков русского языка, участниками стали ученики 1-4 классов. Команду «Литераторы» возглавил капитан Бровченко Тимофей, а в команде «Русоведы» капитаном стал Исмагилов Егор. Викторина, посвящённая неделе русского языка и литературы, состояла из заданий разного уровня сложности, поэтому отвечали как ученики 1 класса, так и более старшие товарищи по команде. Взаимопомощь, взаимовыручка сформировали командный дух и в напряжённой борьбе с небольшим отрывом , со счётом 43-39, победила команда «Русоведы». В подготовке мероприятия участвовали Захаренко Е.В., МожаеваТ.В., Жаркая В.С., Ким М.Н.
Яркий, праздничный, запоминающийся для ребят "Праздник осени" прошел на природе 28 октября среди учеников 1-4 класса. Игры, загадки, соревнования на свежем воздухе помогли закрепить знания об осени, как о самом красивом, плодородном, разноцветном времени года.
Долгожданный турслет
Традиционный для нашей школы турслет состоялся в живописном осеннем лесу в теплый солнечный день 26 октября. Игры у ручья, песни у костра, вкусный обед на природе и таежный чай оставили неизгладимое впечатление на учеников начальной школы. Довольные и счастливые ребята возвращались домой,напевая любимые туристические песни. Этот день здоровья надолго останется в памяти ребят.
"Зеркало природы"- это конкурс поделок из природного материала, сделанных своими руками , в котором ребята с огромным удовольствием участвуют и получают заслуженные грамоты от директора школы Дземиной Н. Н.
8 октября в теплый солнечный день осени младшие ребята пришли на праздник к Тигруле. Дети порадовали Тигрулю стихами. Веселые кричалки подняли всем настроение. Участники прошли "Тигриною тропой", миновали " Логово тигра", спасли "Тигрят" от лесного пожара, спасли тигра от "браконьеров". Команды "Хищники" и "Тигрята" соревновались в силе и ловкости. Все участники получили подарки от Тигрули и заряд бодрости на целый год.
В день самоуправления уроки в 4 классе провела Антонюк Виктория, ученица 11 класса. Она провела урок русского языка, математики, чтения и физкультуры. Ребятам понравились такие необычные уроки и улыбчивая молодая учительница.
03.12.2020 г. в МКОУ «СОШ с. Пермское» прошли мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата:
- для учащихся 1-4 класса классными руководителями были проведены беседы «День Неизвестного солдата»;
- для ребят 5,6,7, 8 классов прошли уроки мужества с показом презентации
В МКОУ "СОШ с.Пермское" прошел день тигра.
Международный день тигра (англ. International Tiger Day) — праздник, установленный на Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигров на Земле («Тигриный саммит»).
Одной из главных целей проведения Международного дня тигра в разных странах является информирование общественности о проблеме исчезновения тигров и способах их защиты.
Тигр находится под международной охраной, внесён в Красную книгу МСОП. С 1947 года действует полный запрет охоты на тигров. В 1955 году был запрещён, а затем строго ограничен отлов тигрят.
Праздник в различных местах отмечается по-разному: например, в некоторых зоопарках по всему миру хищники в такой день получают особо вкусный паёк и подарки. Международная организация Global Tiger Initiative к Международному дню тигра приурочила сбор около 350 миллионов долларов в целях сохранения популяции тигров и заявила, что к 2022 году популяция диких кошек не только не исчезнет, но даже удвоится.
В России в четвёртое воскресенье сентября также празднуется альтернативный праздник — День тигра на Дальнем Востоке, появившийся в 2000 году. Идею такого праздника ещё в 1995 году предложил писатель-охотовед Владимир Тройнин, который потом в течение пяти лет проводил в школах и библиотеках уроки любования природой, экологические экскурсии для детей и «День Тигра» в формате чтений. По традиции в школе праздник начинается карнавальным шествием, в программе празднования также присутствуют конкурсы и соревнования. С 2008 года он официально стал праздником краевого масштаба. В 2010 году праздник стали праздновать и в КНР на приграничных с Приморьем территориях.